Абвестка

 

 

 

У выпадку ўзнікнення дадатковых пытанняў будзем радыя адказаць на іх па тэлефонах: +375-29-632-91-29 (Вераніка), +375-29-856-42-01 (Міхась).
Або па электроннай пошце: prastora@prastora.by
Ці ў сацыяльных сетках: Facebook або ўКантакце.

 

 

 

Абвестка

Троіца. Сем

Троіца. Сем
4.99 р.
Вага: 110 г
Памеры: 140x125 мм



14 трэкаў / Агульны час гучаньня 38:55. (р) 2003 э. т. ТРОІЦА, (с) 2004 э. т. ТРОІЦА.

Трэк-ліст

1. Інтро 1
2. Па морачку...
3. Інтро 2
4. Дубравушка
5. Інтро 3
6. Сонюшко (Шэльма)
7. Інтро 4
8. Раек
9. Інтро 5
10. Ні парой...
11. Інтро 6
12. Юр’я
13. Інтро 7
14. Сем чарак

+ буклет на 8 старонак з тэкстамі песень

Афіцыйны сайт гурту: www.troitsa.net

Алесь Островцов, журнал "Jazz-Квадрат":

"Сем" ("Семь") – второй после диска Журавы CD в творческой биографии Этно Трио Троица (не будем вдаваться в подробности об обновлении состава и сольных релизах). И первая попытка создать альбом, все композиции в котором объединены единой концепцией.

По словам самого Ивана Кирчука, это – "семь лет Троицы, семь дырок в голове, семь энергетических центров в теле человека…" В принципе, такой "математический" ряд можно продолжать очень долго. В общем, для выкристаллизованной концепции этого, похоже, недостаточно. Тут не спасут и семь замоў (заговоров), предшествующих каждой композиции. Но это только на первый взгляд.

Спасибо Юре Павловскому, оформившему диск – дал неофитам (а профанам тут все равно делать нечего) ключ для понимания: каждая песня обозначена одним из символов планет. И тут до тебя доходит, что альбом "Сем" – не что иное, как традиционный календарь, в котором каждый из семи дней недели имеет своего космического покровителя, реликт чего сохранился в том же английском языке (Monday – day of Moon и пр.)

А значит "Па морачку" – Луна-понедельник, "Дубравушка" – вторник-Марс, "Сонюшко (Шэльма)" – среда-Меркурий, "Раек" – четверг-Юпитер, "Ні парой..." – пятница-Венера, "Юр’я" – Сатурн-суббота, а "Сем чарак" (плюс заговор от пьянства, чтобы понедельник перестал быть для тебя "днем тяжелым"!)... ну конечно же наше Светило. Открытие это возвышает тебя в собственных глазах, словно ты поднялся на одну ступеньку самоинициации, а "Сем" раскрывает перед тобой сакральный смысл. И ты уже не просто поражаешься невероятно мощному саунду деревянных духовых, трепещешь от вибрации протоисторического варгана, ощущаешь мурашек при стуке "прописанных" камней. Ты начинаешь нащупывать ту самую нить…

И гитарные риффы Юрия Дмитриева, которые мгновениями напоминают тебе Pink Floyd, а мгновениями – Led Zeppelin делают ее еще более осязаемой. К ужасу этно-пуристов (имеются и такие: "Кирчук соло исполняет хороводные песни!"), "Сем" доказывает, что Традиция – "не догма…" Что-то я про музыку этно трио да про феноменальный голос Ивана Кирчука так ничего и не написал… А зачем писать? Троицу не читать, ее слушать НАДО.

Фрагменты трэкаў "Па морачку... " (1), "Дубравушка" (2) і "Сем чарак" (3) можна праслухаць ніжэй.

Выглядае, нібы вы ня маеце ўсталяванага Adobe Flash Player'у. Усталюйце яго зараз.


Выглядае, нібы вы ня маеце ўсталяванага Adobe Flash Player'у. Усталюйце яго зараз.


Выглядае, нібы вы ня маеце ўсталяванага Adobe Flash Player'у. Усталюйце яго зараз.



Раім таксама паглядзець:
Троіца. Журавы
5.99 р.

Троіца. Журавы

Дыск "Журавы" з'яўляецца першай працай новага складу "Троіцы", які ўтварыўся ў 1999 годзе пасля сыходу Віталя Шкіленка і Дзмітрыя Лук'янчыка, якіх замянілі Юрый Дзмітрыеў і Юры Паўлоўскі.

Кірчук Іван. Спадчына загінуўшых вёсак
5.99 р.

Кірчук Іван. Спадчына загінуўшых вёсак

У 1999 годзе Іван Кірчук, заснавальнік і нязьменны лідэр легендарнае "Троіцы", запісаў і выдаў у Галяндыі першы сольны альбом. У аснову трэкліста ўвайшлі сьпевы, што бытавалі на тэрыторыі цяперашняе Чарнобыльскае зоны, праз што дыск і атрымаў сваю назву.

Стары Ольса. Вір
4.99 р.

Стары Ольса. Вір

Рэдкія інструменты, сярэднявечныя танцы, містычныя імправізацыі, інструментальная архаіка, клубныя запісы, disco-версія. У гэтай музыцы – шчырая павага да гісторыі і бязмежная адданасць старажытным інструментам, дзе на вышэйшым п'едэстале – самы містычны беларускі інструмент – дуда (валынка).