![]() |
8.99 р.
Вага: 820 г
Памеры: 170x235 мм
|
Энцыклапедыя. – Беларуская энцыклапедыя імя П. Броўкі, 2011. — 416 с. Цьвёрдая вокладка.
ISBN 978-985-11-0579-9
Издание посвящено культуре питания Беларуси, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Основное содержание книги составляют рецепты традиционных белорусских блюд, а также кулинарных изделий, которые можно приготовить из продуктов, популярных в современной Беларуси. Не сомневайтесь, ваши угощения всегда будут интересными, разнообраз¬ными, полезными, а главное - по-настоящему белорусскими.
Содержание
Питание в 13 — 18 вв.
1.1 ПОСТНЫЙ СТОЛ
Рубрика «Полезно знать»
Холодные закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы и подливы
Изделия из теста
Напитки
1.2 СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
Холодные закуски
Первые блюда
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Блюда из картофеля
Блюда из овощей и грибов
Блюда из яиц, молока, муки и круп
Напитки
Питание в Беларуси в 20—начале 21 вв.
1.1 ТРАДИЦИОННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА
Холодные закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, приправы, заправки
Изделия из теста
Сладкие блюда
Напитки
1.2 ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
Холодные закуски
Вторые блюда
Изделия из теста
Глазурь, крем, пропитка
Энцыклапедыя беларускай кухні "Смачна есці", адметная тым, што ў прыведзеных тут рэцэптах у асноўным традыцыйныя беларускія прадукты — буракі, бульба, морква, агуркі, капуста, мяса.
Кніга ўключае ў сябе два раздзелы: у першым прыведзены рэцэпты старадаўняй беларускай кухні, у другім — сучаснай. У абодвух раздзелах ёсць частка, прысвечаная посным стравам. Любая гаспадыня з дапамогай гэтай кнігі можа выбраць стравы, якія яна зможа дазволіць сабе па кошце прадуктаў